طريقة صوص البيستو





صوص البيستو ومكوناته وطريقة تحضيره 

البيستو صوص إيطالي الأصل، ويسمى بذلك نسبة إلى بيستير pestare، وتعني يُسحق. حيث كانت الطريقة القديمة في تحضير البيستو هو المدقة الخشبية والهون .. فتدق المكونات بحركة دائرية للمدقة داخل الهون. صوص البيستو التقليدي يتكون من الثوم المفروم، الريحان، الصنوبر، زيت الزيتون، جبن البارميزان وجبن من لبن الماشية.

استخدامات صوص البيستو

يقدم صوص البيستو مع العديد من الوجبات مثل: الباستا، وجبات الدجاج واللحوم والمأكولات البحرية، البيتزا، الساندويتشات والمعجنات، أو كصوص مع رقائق البطاطس.

مقادير ومكونات صوص البيستو :

  • 3 كوب ريحان طازج
  • 4 فص ثوم
  • ¾ كوب جبن بارميزان مبشور
  • ½ كوب زيت زيتون
  • ¼ كوب صنوبر
  • ½ كوب بقدونس طازج مفروم (اختياري)

طريقة تحضير صوص البيستو :

  • في محضر الطعام أو بمفرمة البصل امزجي الريحان مع الثوم، البارميزان، زيت الزيتون والصنوبر.
  • اطحني المزيج حتى يتجانس تماما.
  • اسكبي المزيج في الطبق وأضيفي البقدونس على الوجه للتزيين وإضافة نكهة .
  • قدمي الصوص مع الباستا و المعجنات .. وبالهنا ...،

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال