طريقة عمل الدجاج المشوي مع صوص المستردة بالعسل والبصل الأحمر
من وصفات المطبخ الإيطالي نقدم لكم هذه الطريقة المختلفة لعمل الدجاج المشوي بخطوات سهلة وبسيطة
المكونات والمقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ½ بصل أحمر مفروم
- ¼ كوب خل التفاح
- ¼ كوب سكر بني، حفنتين
- 1 كوب مرق الدجاج
- ½ كوب صوص المستردة بالعسل
- ½ ملعقة صغيرة توابل مشكلة
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق كاري
- 4 قطع صدور دجاج خالية من الجلد والعظام
- 4 أفخاذ دجاج خالية من الجلد والعظام
- زيت نباتي، للرش على الوجه
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة تحضير وعمل الدجاج المشوي مع صوص المستردة بالعسل والبصل الأحمر :
- سخني مقلاة شوي أو صينية فرن على نار متوسطة - مرتفعة.
- اسكبي ملعقتين من الزيت النباتي في قدر صغير على نار متوسطة. أضيفي البصل الأحمر وقلبيه، لمدة تتراوح ما بين 3 - 5 دقائق.
- أضيفي الخل وسخني المزيج حتى يتناقص إلى النصف، لمدة دقيقة - دقيقتين. أضيفي السكر البني واستمري في الطهي لمدة دقيقة إضافية حتى يمتزج السكر ويذوب.
- أضيفي المرق وصوص المستردة بالعسل، البهارات والكاري ثم قلبيهم جيداً. اتركي الصوص على النار حتى تتشكل به الفقاعات ثم خففي النار إلى أقل درجة.
- غطي الدجاج برذاذ من الزيت والملح والفلفل، حسب المذاق.
- ضعي الدجاج على الشواية الساخنة واشويه لمدة 4 - 5 دقائق، ثم اقلبيه.
- ادهني الدجاج بالصوص واشويه لمدة 5 دقائق أخرى، ثم اقلبيه مرة أخرى وادهني الوجه الآخر بالصوص.
- استمري في شوي الدجاج لمدة 2 - 3 دقائق، حتى ينضج الدجاج ثم انقليه إلى صحن التقديم وقدميه .. وبالهنا ...،