طريقةعمل عجينة الدونتس والتوبينج الخاص بها
يُعد الدونات من الحلويات الغربية الشهيرة التي يقبل عليها الكبار والصغار، والتي يُعتقد أنها أمريكية الأصل، لكنها في الحقيقة ذات أصل هولندي. وهو حلى يتميز بشكله الحلقي، المفرغ من منتصفه، ويمكن تحضيره بالكثير من النكهات والحشوات التي لا تنتهي، مثل السكر، الشوكولاتة والكراميل، التوت، المكسرات وغيرهم.
ويتميز الدونات بأنه حلى خفيف على المعدة ولا يحتاج لوقت كبير لتحضيره.
المكونات والمقادير :
- 5 كوب دقيق
- ⅓ كوب زبدة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ كوب سكر
- ½ 1 كوب حليب دافئ
- ¼ كوب ماء
- 8 جرام خميرة
لتزيين الوجه :
- ⅓ كوب زبدة
- 2 كوب سكر بودرة
- ½ 1 ملعقة صغيرة
- 4 ملعقة كبيرة ماء ساخن
طريقة دونات كرسبي
- في وعاء، ذوبي الخميرة في الماء الدافئ، اتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق.
- اخفقي الحليب مع 2 كوب من الدقيق، السكر، الملح، مزيج الخميرة، البيض والزبدة باستخدام الخافق الكهربائي.
- أضيفي الدقيق المتبقي مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل عجينة طرية، غطي الوعاء واتركيه جانباً لمدة 50 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجين.
- على سطح مستوي مرشوش بالدقيق، افردي العجينة لتصبح بسمك متوسط ومناسب للدونات.
- قطعي من العجين دوائر باستخدام قطاعة الدونات، اتركي الدونات جانباً لمدة 40 دقيقة حتى ينتفخ.
- للصوص: في قدر على النار، ذوبي الزبدة.
- أضيفي السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس المزيج.
- أضيفي الماء ثم استمري في خفق المكونات حتى يتماسك الصوص.
- في مقلاة عميقة، سخني زيت غزير، اقلي الدونات حتى يصبح ذهبي اللون من الجانبين. صفيها جيداً.
- اغمسي كرات الدونات في الصوص، ثم وزعيها في طبق التقديم .. وبالهنا .....،
مقادير الدونات الهشة - طريقة عمل الدونات المقلية - وصفة دونات - دونات دانكن - طريقة دونات سهلة - محل دونات - طريقة عمل دونات - طريقة عمل الدونات الأصلية - دونات بالفرن - دونات بقالة - دونات بالفرن - دونات نادية السيد - دونات بدون بيض - دونات سالي فؤاد - طريقة عمل الدونتس السهل - طريقة دونتس - حلويات دونتس - مطعم دونتس - شكل دونتس - دونتس ديكور - محلات دونتس - دونتس دانكن -