طريقة كاسات الكاسترد



طريقة عمل الكاسترد بالحليب


الكاسترد هو نوع من الحلوى يوضع في كاسات يشبه الكريم كراميل والجيلي ولكن لكل منهم مذاق مختللف بالطبع .. كما أنه يناسب الجو الحار لأنه يُقدم مثلج ويرطب الجسم غير أنه مصنوع من اللبن فهومغذي في حد ذاته .
كما أن خليط الكاسترد يستخدم في حشوات بعض الحلوى المختلفة مثل الدونتس والكنافة وأنواع من الفطائر 


المكونات والمقادير :

  • 1 ملعقة كبيرة نشا
  • ½ 1 كوب لبن حليب.
  • ½ كوب سكر  أبيض.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 صفار بيض


طريقة الكاسترد :

  • يُذاب  النشا في ربع كوب من اللبن الحليب ويُترك جانبًا.
  • يوضع باقي الحليب في وعاء على النار، ويُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب السكر تمامًا.
  • تُضاف الفانيليا ويُقلب المزيج، ثم يُترك على نار هادئة حتى يغلي.
  • يُضاف خليط النشا مع التقليب المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان مرة أخرى.
  • تُهدأ النار حتى يصبح قوام الكاسترد ثقيلًا , ويٌترك الخليط جانبًا  .
  • يُخفق صفار البيض ويُضاف إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يتجانس، ثم اتركي الكاسترد حتى يبرد.
  • يوزع في كاسات التقديم ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك وممكن تزيينه بجوز الهند والزبيب أو قليل من االمكسرات المطحونة حسب الرغبة .. وبالهنا .....،


طريقة عمل الكاسترد بالحليب - ما هي بودرة الكاسترد - طريقة عمل الكاسترد الجاهز بالمقادير - سعر كاسترد دريم - كاسترد اكياس - طريقة عمل كاسترد بالبسكويت - ريقة عمل الكاسترد في البيت - طريقة عمل الكاسترد - هل الكاسترد هو النشا - طريقة عمل الكاسترد  - طريقة عمل الكاسترد بالمقادير - طريقة عمل الكاسترد الجاهز - كاسترد بالبسكويت - كاسترد دريم - كاسترد كوكس - كاسترد بالبسكويت - كاسترد جيلي - كاسترد بودر - كاسترد فانيليا - كاسترد بالفواكه - كاسترد شوكولاتة - كاسترد بودرة كاسترد بالانجليزي - كاسترد ابل - كاسترد البيض 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال