طريقة عمل تشيز البسبوسه في 15 ثانية





طريقة عمل تشيز البسبوسة 

البسبوسة من ألذ الحلويات الشرقية المشهورة بالأخص في مصر ودول الشام. 

وبالرغم من أن مكون البسبوسة الأساسي هو السميد، ومع ذلك تختلف طرق تحضيرها من دولة لأخرى، وحسب الإضافات والحشوات بالوصفة، فيمكن تحضيرها بجوز الهند أو الجبن أو الشوكولاتة، وغيرها الكثير من الإضافات. وتختلف كذلك طرق التقديم، ففي بعض الدول يفضل تقديمها ساخنة فور تحضيرها، والبعض الآخر يفضلها باردة مع تزيينها بالقطر


المكونات والمقادير :

  • 1 عبوة بسكويت سادة مطحون 
  • 1 قطعة زبدة صغيرة
  • 1 علبة زبادي
  • ¼ كوب لبن بودرة
  • ¼ كوب سكر
  • 3 قطع جبن كيري
  • 1علبة قشدة
  • ¼ كوب زيت
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ½ كوب سميد
للقطر (الشربات) :
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
  • عصير 1 حبة ليمون

طريقة عمل تشيز بسبوسه :

  • تُدهن قوالب الكب كيك بالقليل من الزبدة، 
  • في وعاء يُخلط البسكويت المطحون مع الزبدة حتى يتشرب كل البسكويت من الزبدة جيداً ثم يوزع في القوالب كطبقة اولى.
  • في الخلاط الكهربائي يُخلط الزبادي مع الحليب، السكر وجبن الكيري ، ثم يُضاف المزيج على طبقة البسكويت في القوالب 
  • توضع القوالب في الفرن لمدة 10 دقائق.
  • في الخلاط الكهربائي، تُخلط القشدة مع السكر، الزيت، البيض، البايكينغ باودر والفانيليا، ويُخفق المزيج جيداً ثم يُضاف السميد وتُخلط كل المكونات معاً ثم يُسكب المزيج فوق طبقة التشيز.
  • يُوضع القالب في  الفرن مرة أخرى على درجة حرارة منخفضة حتى يحمر الوجه ثم أخرجي القالب واسكبي على تشيز البسبوسة القطر ثم زينيها بالفستق.
  • لتحضير القطر: في قدر على النار، أضيفي السكر، الماء، عصير الليمون وماء الزهر واتركي المزيج ليغلي على النار ثم اسكبي القطر على تشيز البسبوسه .. وبالهنا ....،


تشيز البسبوسة 15 ثانيه - تشيز البسبوسة أفنان الجوهر - تشيز_البسبوسة هند فوزان - تشيز البسبوسة بالزبادي - تشيز البسبوسة عالم حواء - تشيز السبوسة انستقرام - تشيز البسبوسة أمل الجهيمي - تشيز البسبوسة بدون زبادي - تشيز بسبوسة عالم حواء - تشيز بسبوسة فروحة الامارات - تشيز بسبوسة اللوتس - تشيز بسبوسة بدون زبادي - تشيز بسبوسة - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال