طريقة الأرز البسمتي بالبسله والجزر
الأرز بالسمتي بالخضار من ألذ الأطباق الجانبية التي تُقدم بجانب الدجاج المشوي أو التندوري
طريقة الأرز البسمتي بالبسلة والجزر بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور
المقادير :
- 3 كوب أرز بسمتي (مغسول ومنقوع بماء بارد).
- 1 كوب من البسلة بالجزر المجمدة .
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة .
- بصلة مفرومة خشن.
- ½ ملعقة صغيرة من الكاري.
- ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة .
- ملح وفلفل
- 4 كوب ماء.
- ¼ كوب لوز محمص للتزيين (إختياري).
طريقة التحضير الأرز البسمتي بالخضار :
- يُسخن الزيت والسمنة في قدر غير لاصق على نار متوسطة.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
- يُضاف الخضار المجمد والملح والكاري والبهارات ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُصفى الأرز البسمتي ويُضاف للخضار ثم يُصب فوقه الماء.
- يُترك القدر على نار عالية حتى يغلي.
- تُهدئ النار ويًغطى الإناء ويُترك الأرز لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
- يُسكب الأرز في طبق التقديم ويُزين باللوز المحمص ويُقدم ساخناً إلى جانب الدجاج المشوي أو اللحم حسب الرغبة .. وبالهنا...،
أرز بسمتي بالخضار الدايت - أرز بسمتي بالخضار والدجاج - رز بسمتي بالخضار واللحمه - رز بالخضار منال العالم - طريقة عمل الأرز بالبسله والجزر - فاطمة أبو حاتي - طريقة عمل رز بالخضار والدجاج - ارز بسمتي بالبسله والجزر والفراخ - نادية السيد - ناديه السيد - نجلاء الشرشابي - مروة الشافعي -