طريقة عمل الأرز البسمتي بالخضار



طريقة الأرز البسمتي بالبسله والجزر

الأرز بالسمتي بالخضار من ألذ الأطباق الجانبية التي  تُقدم بجانب الدجاج المشوي أو التندوري 

طريقة الأرز البسمتي بالبسلة والجزر بالتفاصيل خطوة خطوة بالصور

المقادير :

  • 3 كوب أرز بسمتي  (مغسول ومنقوع بماء بارد).
  • 1 كوب من البسلة بالجزر المجمدة .
  • 1 ملعقة كبيرة زيت.
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة .
  • بصلة مفرومة خشن.
  • ½ ملعقة صغيرة من الكاري.
  • ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة .
  • ملح وفلفل 
  • 4 كوب ماء.
  • ¼ كوب لوز محمص للتزيين (إختياري).



طريقة التحضير الأرز البسمتي بالخضار :

  • يُسخن الزيت والسمنة في قدر غير لاصق على نار متوسطة.
  • يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
  • يُضاف الخضار المجمد والملح والكاري والبهارات  ويُقلب لمدة 5 دقائق.
  • يُصفى الأرز البسمتي ويُضاف للخضار ثم يُصب فوقه الماء.
  • يُترك القدر على نار عالية حتى يغلي.
  • تُهدئ النار ويًغطى الإناء ويُترك الأرز لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
  • يُسكب  الأرز في طبق التقديم ويُزين باللوز المحمص ويُقدم ساخناً إلى جانب الدجاج المشوي أو اللحم حسب الرغبة .. وبالهنا...،


أرز بسمتي بالخضار الدايت - أرز بسمتي بالخضار والدجاج - رز بسمتي بالخضار واللحمه - رز بالخضار منال العالم - طريقة عمل الأرز بالبسله والجزر - فاطمة أبو حاتي - طريقة عمل رز بالخضار والدجاج - ارز بسمتي بالبسله والجزر والفراخ - نادية السيد - ناديه السيد - نجلاء الشرشابي - مروة الشافعي - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال