طريقة عمل طاجن بامية باللحمة




طريقة عمل طاجن بامية باللحمة

اليومين دول موسم البامية .. وطاجن البامية من الوصفات الغنية والشهية دايما على سفرتك 

إتعلمي من موقعنا طريقة عمل طاجن البامية مكتوبة بالتفاصيل خطوة بخطوة وبالصور



المكونات والمقادير :

  • ½ كيلو بامية .
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 1 كيلو لحم مكعبات.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة.
  • 2 ورق غار.
  • ملح وفلفل.
  • ½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون (هيل).
  • 4 كوب ماء مغلي.
  • 1 لتر عصير طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  • 2 معقة كبيرة ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء.


طريقة تحضير طاجن بامية باللحمة :

  • في وعاء على النار نضع الماء المغلي وعصير الليمون ونضع البامية فيها ونتركها تغلي حتى تتسلق وتطرى.
  • في إناء على النار نضع ملعقتين من الزيت ونسخنهم ثم نضع اللحم ونشوحه على النار حتى يتغير لونه، ثم نضيف البصل ونقلبه مع اللحم.
  • نضع ورق الغار والفلفل الأسمر والحبهان ونوشحهم مع اللحم ثم نضيف ماء مغلي ونتركه تغلي وتستوي.
  • نضيف عصير الطماطم على اللحم ونضيف عليه السكر ونصف كمية الثوم المفروم ونقلبهم سويا.
  • نضيف البامية المسلوقة ونقلب كل المكونات مع بعضها.
  • في مقلاه على النار نضع ملعقة من السمن ونضع باقي الثوم المفروم والكزبرة الخضراء ونشوحهم مع بعض حتى يتحمرا.
  • نسكب الثوم والكزبرة في إناء البامية واللحمة ونقلبهم ونتركها على النار مدة 10 دقائق.
  • نضع كل الخليط في طاجن ونضعه في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمر الوجه ثم يُقدم .. وبالهنا ....،



طاجن بامية بدون لحمة  -  طاجن البامية بالفخار - طاجن بامية باللحمة ناديه السيد - طاجن بامية باللحمة هبة ابو الخير - طاجن بامية باللحمة في الفرن - طاجن بامية بالفراخ - طريقة عمل طاجن البامية باللحمة للشيف علاء - طاجن بامية باللحمة الضاني فاطمة أبو حاتي - طاجن بامية بالعكاوي - طاجن بامية باللحمة المفرومة -

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال