طريقة عمل خبز الشوفان بالعسل
تعرفوا على طريقة عمل الخبز الصحي بالشوفان بكل تفاصيله خطوة بخطوة بالصور
المكونات والمقادير :
- ½ 2 دقيق أسمر.
- 1 كوب دقيق ابيض.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 2 ملعقة كبيرة شوفان.
- 1 ملعقة كبيرة بذور شيا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل أبيض.
- ½ 1 ماء.
طريقة التحضير :
- في وعاء عميق نضع الدقيق الأسمر مع الدقيق الأبيض ونخلطهم سويا.
- يُضاف الخميرة والشوفان وبذور الشيا والملح وزيت الزيتون والعسل ونقلب كل المكونات مع بعضها وتتجانس المكونات.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بالايد.
- نقسم العجينة كرات متساوية الحجم ونتركها تخمر .
- ندهن الوجه باللبن أو بصفار بيضة مخفوقة ونرش على كل كرة رشة من الشوفان.
- نضع الخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يحمر .. وبالهنا ....،
خبز الشوفان للرجيم - أضرار خبز الشوفان - هل خبز الشوفان ينحف - فوائد خبز الشوفان وأضراره - خبز الشوفان جاهز - طريقة عمل خبز الشوفان - مكونات خبز الشوفان - هل خبز الشوفان ينحف البطن - خبز الشوفان سالي فؤاد - خبز الشوفان الصحي - خبز الشوفان في الفرن - خبز الشوفان كارفور - خبز الشوفان في السوبر ماركت - خبز الشوفان سعرات حرارية - خبز الشوفان بالمقلاة - خبز الشوفان جاهز - الشيف نادية السيد - الشيف محمد حامد - الشيف هبة أبو الخير - الشيف مروة الشافعي - الشيف علاء الشربيني - الشيف الشربيني - الشيف نجلاء الشرشابي - الشيف هالة فهمي - الشيف نونا - الشيف حسن - الشيف عمر - الشيف سالي فؤاد - الشيف نرمين هنو - الشيف غادة التلي - الشيف منال العالم - الشيف ياسمين ناصر