خبز الشوفان بالعسل



طريقة عمل خبز الشوفان بالعسل

تعرفوا على طريقة عمل الخبز الصحي بالشوفان بكل تفاصيله خطوة بخطوة بالصور 


المكونات والمقادير :

  • ½ 2  دقيق أسمر.
  • 1 كوب دقيق ابيض.
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • 2 ملعقة كبيرة شوفان.
  • 1 ملعقة كبيرة بذور شيا.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة عسل نحل أبيض.
  • ½ 1 ماء.


طريقة التحضير :

  • في وعاء عميق نضع الدقيق الأسمر مع الدقيق الأبيض ونخلطهم سويا.
  • يُضاف الخميرة والشوفان وبذور الشيا والملح وزيت الزيتون والعسل ونقلب كل المكونات مع بعضها وتتجانس المكونات.
  • يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بالايد.
  • نقسم العجينة كرات متساوية الحجم ونتركها تخمر .
  • ندهن الوجه باللبن أو بصفار بيضة مخفوقة ونرش على كل كرة رشة من الشوفان.
  • نضع الخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 200  درجة مئوية حتى يحمر .. وبالهنا ....،



خبز الشوفان للرجيم - أضرار خبز الشوفان - هل خبز الشوفان ينحف - فوائد خبز الشوفان وأضراره - خبز الشوفان جاهز - طريقة عمل خبز الشوفان - مكونات خبز الشوفان - هل خبز الشوفان ينحف البطن - خبز الشوفان سالي فؤاد - خبز الشوفان الصحي - خبز الشوفان في الفرن - خبز الشوفان كارفور -  خبز الشوفان في السوبر ماركت - خبز الشوفان سعرات حرارية  - خبز الشوفان بالمقلاة - خبز الشوفان جاهز -  الشيف نادية السيد -  الشيف محمد حامد - الشيف هبة أبو الخير - الشيف مروة الشافعي - الشيف علاء الشربيني - الشيف الشربيني - الشيف نجلاء الشرشابي - الشيف هالة فهمي - الشيف نونا - الشيف حسن - الشيف عمر - الشيف سالي فؤاد - الشيف نرمين هنو - الشيف غادة التلي - الشيف منال العالم - الشيف ياسمين ناصر

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال