بسبوسة الأفراح باللبن والزبادي

 


البسبوسة المصرية 

لو لسه مابتعرفيش تظبطي البسبوسة جربي طريقة البسبوسة دي وهتعتمديها دايما في كل مناسباتك وعزوماتك

طريقة عمل البسبوسة مكتوبة خطوة خطوة بالصور 


المكونات والمقادير :

  • 1 كيلو سميد ناعم.
  • ¼ كيلو سمنة (يُفضل سمنة بلدي).
  • ¼ لتر لبن حليب .
  • ½ كيلو سكر أبيض .
  • ¼ كوب عسل جولوكوز  (إختياري).
  • علبة زبادي .
  • مقادير الشربات :
    • 2  كوب سكر .
    • 2 كوب ماء .
    • عصير نصف ليمونة.
  • للوجه : كوب لوز صحيح (وممكن تركها سادة حسب الرغبة).


طريقة التحضير :

  • توضع السمنة في إناء على النار حتى تسيح  وتُصبح دافئة
  • يُوضع اللبن على النار حتى يُصبح دافئاً ثم نضيفه على السمن ونقلبهم جيداُ مع بعض.
  • يُضاف السكر وعسل الجولوكوز ونقلبه مع خليط اللبن والسمن ونخلطهم حتى تمتزج كل المكونات.
  • يُضاف الزبادي ونخلطه مع المكونات السابقة.
  • نضيف دقيق السميد ونقلبهم حتى تتماسك المكونات ويتشرب كل الدقيق من خليط السوائل ، ولكن لا نستمر في العجن كثيرا .
  • نجهز صاج مستطيل كبير وندهنه بالسمن والطحينه ونفرد فيه العجينة ونساويها في الصينية بحيث كلها تكون سمك واحد.
  • نقسمها بضهر السكينة إلى مربعات وممكن وضع واحدة من اللوز في وسط كل مربع .
  • يوضع الصاج في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي .
  • في إناء على النار نضع 2 كوب من السكر مع 2 كوب من الماء ونتركه يغلي ونضيف عليه عصير نصف ليمونة ونتركه يغلي ويثقل قليلاًُ.
  • نخرج صاج البسبوسة من الفرن ونسقيه بالشربات وهو ساخن ( البسبوسة تكون ساخنة والشربات ساخن ) .. ونتركها تبرد .. وبالهنا ....،



بسبوسة الفلاح - طريقة عمل البسبوسة بالسميد - بسبوسة بعلبة القشطة - بسبوسة سهلة - طريقة عممل البسبوسة العادية بالزبادي - بسبوسة جوز الهند - بسبوسة مكتوبة - طريقة عمل البسبوسة زي المحلات - بسبوسة سهلة في عشر دقائق - مقادير البسبوسة - كيس بسبوسة - بسبوسة بالزبادي - بسبوسة بعلبة القشطه - بسبوسة بدون بيض - بسبوسة نادية السيد - بسبوسة بالبيض - بسبوسة حلو الشام - بسبوسة بالنجليزي - بسبوسة وكنافة - بسبوسة كريمة - بسبوسة مروة الشافعي  - بسبوسة الشيف حسن - بسبوسة الأفراح الشيف محمد حامد - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال