البسبوسة المصرية
لو لسه مابتعرفيش تظبطي البسبوسة جربي طريقة البسبوسة دي وهتعتمديها دايما في كل مناسباتك وعزوماتك
طريقة عمل البسبوسة مكتوبة خطوة خطوة بالصور
المكونات والمقادير :
- 1 كيلو سميد ناعم.
- ¼ كيلو سمنة (يُفضل سمنة بلدي).
- ¼ لتر لبن حليب .
- ½ كيلو سكر أبيض .
- ¼ كوب عسل جولوكوز (إختياري).
- علبة زبادي .
- مقادير الشربات :
- 2 كوب سكر .
- 2 كوب ماء .
- عصير نصف ليمونة.
- للوجه : كوب لوز صحيح (وممكن تركها سادة حسب الرغبة).
طريقة التحضير :
- توضع السمنة في إناء على النار حتى تسيح وتُصبح دافئة
- يُوضع اللبن على النار حتى يُصبح دافئاً ثم نضيفه على السمن ونقلبهم جيداُ مع بعض.
- يُضاف السكر وعسل الجولوكوز ونقلبه مع خليط اللبن والسمن ونخلطهم حتى تمتزج كل المكونات.
- يُضاف الزبادي ونخلطه مع المكونات السابقة.
- نضيف دقيق السميد ونقلبهم حتى تتماسك المكونات ويتشرب كل الدقيق من خليط السوائل ، ولكن لا نستمر في العجن كثيرا .
- نجهز صاج مستطيل كبير وندهنه بالسمن والطحينه ونفرد فيه العجينة ونساويها في الصينية بحيث كلها تكون سمك واحد.
- نقسمها بضهر السكينة إلى مربعات وممكن وضع واحدة من اللوز في وسط كل مربع .
- يوضع الصاج في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي .
- في إناء على النار نضع 2 كوب من السكر مع 2 كوب من الماء ونتركه يغلي ونضيف عليه عصير نصف ليمونة ونتركه يغلي ويثقل قليلاًُ.
- نخرج صاج البسبوسة من الفرن ونسقيه بالشربات وهو ساخن ( البسبوسة تكون ساخنة والشربات ساخن ) .. ونتركها تبرد .. وبالهنا ....،
بسبوسة الفلاح - طريقة عمل البسبوسة بالسميد - بسبوسة بعلبة القشطة - بسبوسة سهلة - طريقة عممل البسبوسة العادية بالزبادي - بسبوسة جوز الهند - بسبوسة مكتوبة - طريقة عمل البسبوسة زي المحلات - بسبوسة سهلة في عشر دقائق - مقادير البسبوسة - كيس بسبوسة - بسبوسة بالزبادي - بسبوسة بعلبة القشطه - بسبوسة بدون بيض - بسبوسة نادية السيد - بسبوسة بالبيض - بسبوسة حلو الشام - بسبوسة بالنجليزي - بسبوسة وكنافة - بسبوسة كريمة - بسبوسة مروة الشافعي - بسبوسة الشيف حسن - بسبوسة الأفراح الشيف محمد حامد -