أسهل طريقة لعمل عجينة البيتزا في المنزل وعجينة طرية مضمونة



 

طريقة عمل البيتزا السريعة الإيطالية على الطريقة المصرية 

الطريقة مكتوبة بالتفاصيل خطوة بخطوة مع الصور


المكونات والمقادير :

  • 4 كوب دقيق منخول .
  • رشة ملح .
  • ½1 كوب ماء جافئ ( ممكن تحتاج المزيد حسب العحينة ).
  • ½ كوب زيت .
  • 2 ملعقة صغيرة مملؤة من خميرة فورية.
  • ½ معلقة صغيرة سكر.
  • 2 ملعقة كبيرة لبن حليب (إختياري ).


طريقة عمل عجينة البيتزا سهلة في المنزل :

  • في بولة عميقة تُخلط الخميرة مع السكر وتُذاب في ربع كوب من الماء الدافئ ونغطيها ونتركها تخمر وتتفاعل (يجب أن نتأكد أن الخميرة بتتفاعل ونشطة قبل إضافتها للعجين للحصول على عجينة سليمة ).
  • في بولة عميقة يُوضع الدقيق ورشة ملح ورشة سكر ويُقلبوا مع بعض ثم يُضاف الماء تدريجي مع العجن جيدا حتى يتشرب كل الدقيق من الماء ثم يُضاف اللبن ونستمر في العجن ونحصل على عجينة متماسك طرية ونستمر في العجن (ملحوظة : البيتزا والفطائر بتحتاج عجن كتير ).
  • تُضاف الخميرة ونستمر في العجن حتى تُضبح العحينة ناعمة ولا تلتصق بالايد.
  • يُضاف الزيت وونستمر ف العجن حتى نحصل على عجينة ملمسها ناعم ولا تتشقق .
  • تُغطى العجينة ونتركها تخمر وترتفع.
  • نقسم العججينة نصفين ونكورها ونفردها ونضعها في صينية مدهونه بالزيت وندهنها بصلصة البيتزا ونضع عليها أي حشوة تفضلونها سواء (جبن - خضار -- دجاج - لحمة مفرومة - مشروم - سجق - غيره ....) وتوضع على الوجه خليط من جبنة موتزاريلا وجبنة شرائح .
  • توضع في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية حتى تحمر من أسف وتأخذ لون ذهبي .. وبالهنا ....،




طريقة عمل البيتزا - بيتزا منزلية - طريقة عمل البيتزا السريعة - طريقة عمل البيتزا الإيطالية - بيتزا صور - بيتزا بالإنجليزي - طريقة تحضير بيتزا سهلة في خمس ددقايق - طريقة عمل البيتزا وصلصاتها - طريقة عمل البيتزا في البيت - مطعم بيتزا - مقادير البيتزا - مكونات البيتزا - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال