دجاج بصلصة البرتقال ودبس الرمان من مطبخ الشيف منال العالم



دجاج بصلصة البرتقال ودبس الرمان 

من مطبخ الشيف منال العالم 

الطريقة مكتوبة بالتفاصيل خطوة بخطوة 


المكونات و المقادير :

  • 6 قطع من أوراك الدجاج ( بالجلد )
  • 3 معقة كبيرة زيت زيتون.
  • 3 ثمرة برتقال (يمكن إستبدال البرتقال بالليمون ) .
  • ½ كوب دبس رمان.
  • ½ كوب خل.
  • ½ كوب عسل أبيض.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.
  • 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة (إختياري)
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة.
  • ½ كوب عصير برتقال.


طريقة التحضير :

  • نرش رشة ملح على الدجاج ويجب التعامل بحرص في هذه الوصفة لأن بيخرج منها رذاذ ساخن من الزيت مع السوائل
  • نجهز مقلاه كبيرة غير قابلة للإلتصاق  ونسخنها جيدا على النار ثم نضع زيت الزيتون ونتركه ثواني حتى يسخن الزيت ثم نضع قطع الدجاج مقلوبة في الطاسه يعني الجلد يكون ملاصق للطاسه ونغطيها  ونتركها على النار العالية حتى تتحمر وتأخذ اللون البني ونقلبها على الناحية التانيه ونسبها تتحمر من الوجه الأخر. .
  • نقطع البرتقال إما شرائح أو جوانح بقشرها ثم نرفع الدجاج  من الطاسه بعد تحميره ونضع البرتقال ونشوحه حتى يحمر ثم نضيف عليه صوص الرمان والخل والعسل وعصير البرتقال ورشة كسبرة جافة وملح وفلفل وشطة ونقلب كل المكونات مع بعضها .
  • نضع قطع الدجاج مره أخرى في الطاسه ونتركها تغلي وتتسبك مع الصوص .. وبالهنا ....،



دجاج بصوص البرتقال - صلصة دبس الرمان والبرتقال - دجاج بصوص دبس الرمان - فراخ بصوص البرتقال - صوص البرتقال للدجاج - الشيف شريف الحطيبي - الشيف عمر اسماعيل - الشيف نادية السيد -  الشيف محمد حامد - الشيف هبة أبو الخير - الشيف مروة الشافعي - الشيف علاء الشربيني - الشيف الشربيني - الشيف نجلاء الشرشابي - الشيف هالة فهمي - الشيف نونا - الشيف حسن - الشيف عمر - الشيف سالي فؤاد - الشيف نرمين هنو - الشيف غادة التلي - الشيف منال العالم - الشيف ياسمين ناصر - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال