بمناسبة موسم عاشوراء بنقدملكم طريقة الحلوى المرتبطة بهذا الموسم وهي
عاشورا
هنقدملكم طريقة عمل العاشورا المميزة بكل تفاصيلها البسيطة خطوة بخطوة وبالصور
المقادير :
- 2 كوب قمح مسلوق جيدا.
- 3 كوب لبن.
- سكر حسب الرغبة.
- جوز هند.
- زبيب.
- قرفة بودر (إختيارى).
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع نصف كمية القمح المسلوق مع نصف كمية اللبن ونتركها تغلى.
- فى الخلاط نضع باقى القمح مع باقى اللبن ونضربهم فى الخلاط جيدا حتى تنعم.
- نضيف القمح المضروب فى الخلاط على القمح التانى على النا رونقلب.
- نضيف السكر وجوز الهند ونقلب.
- عندما يبدأ فى الغليان نذيب النشا فى قليل من الماء ونضيفه على القمح مع التقليب.
- نتركه على النار مع التقليب حتى نحصل على القوام المناسب.
- نضع ملعقة من القرفة فى الحله ونقلبها.
- نصب العاشورا فى أكواب التقديم ونزينها بجوز الهند و الزبيب ورشة القرفة، توضع فى الثلاجة .. وبالهنا .......ـ