طريقة عمل العاشورا المصري





بمناسبة موسم عاشوراء بنقدملكم طريقة الحلوى المرتبطة بهذا الموسم وهي 

عاشورا

هنقدملكم طريقة عمل العاشورا المميزة بكل تفاصيلها البسيطة خطوة بخطوة وبالصور 


المقادير :

  • 2 كوب قمح مسلوق جيدا.
  • 3 كوب لبن.
  • سكر حسب الرغبة.
  • جوز هند.
  • زبيب.
  • قرفة بودر (إختيارى).
  • 2 ملعقة كبيرة نشا.



الطريقة :

  • فى حله على النار نضع نصف كمية القمح المسلوق مع نصف كمية اللبن ونتركها تغلى.
  • فى الخلاط نضع باقى القمح مع باقى اللبن ونضربهم فى الخلاط جيدا حتى تنعم.
  • نضيف القمح المضروب فى الخلاط على القمح التانى على النا رونقلب.
  • نضيف السكر وجوز الهند ونقلب.
  • عندما يبدأ فى الغليان نذيب النشا فى قليل من الماء ونضيفه على القمح مع التقليب.
  • نتركه على النار مع التقليب حتى نحصل على القوام المناسب.
  • نضع ملعقة من القرفة فى الحله ونقلبها.
  • نصب العاشورا فى أكواب التقديم ونزينها بجوز الهند و الزبيب ورشة القرفة، توضع فى الثلاجة .. وبالهنا .......ـ


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال