خلطة بهارات الجرام ماسالا
المكونات والمقادير :
- 10 حبات من الفلفل الأحمر المجفف.
- 3 عيدان من القرفة .
- 2 ورقة من أوراق الكاري.
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
- 2 ملعقة كبيرة من كمون.
- 1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود.
- 1 ملعقة صغيرة من القرنفل.
- 1 ملعقة صغيرة من الحلبة غير المطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
طريقة التحضير:
- يوضع وحدات الفلفل المُجفف، والقرفة، وأوراق الكاري في مقلاةٍ مانعةٍ للالتصاق، ونحمّصها لمدة دقيقتين.
- نضيف باقي البهارات ما عدا الفلفل الأحمر المطحون، ونستمرّ بتحميص البهارات لمدةِ عشرِ دقائقَ، أو حتَّى تفوحَ رائحتها العطريَّة.
- نطحن البهارات ونضيف عليها الفلفل الأحمر المطحون ونحفظها في وعاءٍ زُجاجيٍ جاف تماماً مُحكم الإغلاق .. وصحتين وهنا ...،
استخدامات الجرام ماسالا - جرام مسالا بهارات - ماسالا دجاج -