بهارات الجراماسالا





خلطة بهارات الجرام ماسالا


المكونات والمقادير :

  • 10 حبات من الفلفل الأحمر المجفف.
  • 3 عيدان من القرفة .
  • 2 ورقة من أوراق الكاري.
  • 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
  • 2 ملعقة كبيرة من كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود.
  • 1 ملعقة صغيرة من القرنفل.
  • 1 ملعقة صغيرة من الحلبة غير المطحونة.
  • ¼  ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.

طريقة التحضير:

  • يوضع وحدات الفلفل المُجفف، والقرفة، وأوراق الكاري في مقلاةٍ مانعةٍ للالتصاق، ونحمّصها لمدة دقيقتين.
  • نضيف باقي البهارات ما عدا الفلفل الأحمر المطحون، ونستمرّ بتحميص البهارات لمدةِ عشرِ دقائقَ، أو حتَّى تفوحَ رائحتها العطريَّة.
  • نطحن البهارات ونضيف عليها الفلفل الأحمر المطحون  ونحفظها في وعاءٍ زُجاجيٍ جاف تماماً مُحكم الإغلاق .. وصحتين وهنا ...،



استخدامات الجرام ماسالا - جرام مسالا بهارات - ماسالا دجاج - 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال