خلطة بهارات البرياني الهندي
المكونات والمقادير :
- 1 كوب كزبرة جافة .
- ½ كوب كمون.
- 4 ملعقة كبيرة هيل (حبهان ).
- 4 ملعقة كبيرة قرنفل.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 20 عيدان قرفة.
- ¼ كوب يانسون.
- 1 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ¼ كوب كركم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ملعقة كبيرة شومر.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار.
- 2 جوزة الطيب.
- 10 من ورق الغار.
طريقة التحضير :
- في مقلاة على نار متوسطة، نضع الكزبرة، الكمون، الهيل، القرنفل، الفلفل الأسود، القرفة، اليانسون، الحلبة، الزنجبيل، البابريكا، الكركم، الفلفل الأبيض، الزعفران، الشومر، جوزة الطيب وأوراق الغار ، ونقلّب كل المكونات حتى تتصاعد رائحتها ثمّ نرفعها عن النار ونتركها تبرد على حرارة الغرفة.
- نضع المزيج في مطحنة البهارات ونطحنهم جيداً حتى يصبح قوامه بودرة. نضعه في برطمان زجاجي ونغلقه بإحكام. نضعه في زاوية جافة وباردة حتى يحين وقت الاستخدام.
بهارات برياني ماسالا - بهارات برياني دجاج - بهارات برياني مهران - بهارات برياني اسناد - بهارات برياني هندي - بهارات برياني لحم - بهارات برياني قهواني - مكونات بهارات البرياني مهران - بهارات - أفضل بهارات البرياني - بهارات كبسة - بهارات كاري - بهارات بررياني في مصر