خلطة بهارات البرياني الهندي



خلطة بهارات البرياني الهندي

المكونات والمقادير :

  • 1 كوب كزبرة جافة .
  • ½  كوب كمون.
  • 4 ملعقة كبيرة هيل (حبهان ).
  • 4 ملعقة كبيرة قرنفل.
  • 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
  • 20 عيدان قرفة.
  • ¼ كوب يانسون.
  • 1 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة.
  • 2 ملعقة كبيرة زنجبيل.
  • 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
  • ¼ كوب كركم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • ½ ملعقة صغيرة زعفران.
  • 1 ملعقة كبيرة شومر.
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار.
  • 2 جوزة الطيب.
  • 10 من ورق الغار.


طريقة التحضير :

  • في مقلاة على نار متوسطة، نضع الكزبرة، الكمون، الهيل، القرنفل، الفلفل الأسود، القرفة، اليانسون، الحلبة، الزنجبيل، البابريكا، الكركم، الفلفل الأبيض، الزعفران، الشومر، جوزة الطيب وأوراق الغار ، ونقلّب كل المكونات حتى تتصاعد رائحتها ثمّ نرفعها عن النار ونتركها تبرد على حرارة الغرفة.
  • نضع المزيج في مطحنة البهارات ونطحنهم جيداً حتى يصبح قوامه بودرة. نضعه في برطمان زجاجي ونغلقه بإحكام. نضعه في زاوية جافة وباردة حتى يحين وقت الاستخدام.



بهارات برياني ماسالا - بهارات برياني دجاج - بهارات برياني مهران - بهارات برياني اسناد - بهارات برياني هندي - بهارات برياني لحم - بهارات برياني قهواني - مكونات بهارات البرياني مهران - بهارات - أفضل بهارات البرياني - بهارات كبسة - بهارات كاري - بهارات بررياني في مصر

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال